11月25日,校友总会秘书长工作会议在南昌举行,学校党委常委、副校长、校友总会会长冯国会出席会议,学校党委常委、副校长夏柏树、科学技术研究院院长杨志坚列席会议,总会副秘书长和江西校友会等校友代表参会。

会议的主题围绕落实第七届校友代表大会的精神,充分发挥校友力量,完善总会组织建设和工作职能,强化为校友服务和校友自我服务的宗旨,探讨新时代、新征程、新形势下的校友工作的新发展,到会的副秘书长经过调研后纷纷发言,从总会的制度建设、数据库平台建设、校友企业信息化平台建设、校友会监事工作完善、服务校友的线上线下平台建设、校友经济促进等议题进行了热烈讨论并达成共识。与会代表还就校友工作由1.0向2.0、3.0升级版的内容进行了沟通,一致认为我们的校友工作要紧跟时代发展,增长为校友服务能力,做好服务校友工作,会议还就副秘书长分片区服务各地校友会工作进行了分工和部署。

冯国会会长到会讲话,他指出这次秘书长工作会议很重要,开的很及时,疫情过后的校友工作和为校友服务要进入新的时期,秘书处要研究新的工作机制和方法,要引导带动各地校友会转型发展,校友工作由前些年的沟通联络,建立感情,增进友谊要向加强合作交流共赢方面发展,要做好校友数据库的完善工作,要梳理各类校友信息和需求,要强化校友意识干净校友群体,增强校友群体的可信度,要加强新时期的校友工作信息化建设,加大宣传力度,有效服务校友,还有在校友合作共赢和促进校友经济发展方面研究新模式,在与母校科技成果转化、产学研合作方面加大力度,校友总会要把服务校友、服务母校、服务地方经济发展落到实处,会议研究的事情要抓紧落实,各位秘书长要主动工作,做好服务。

夏柏树就学校的科技成果转化和学校的科研情况做了说明,表示支持校友事业发展,全力以赴做好与校友的对接服务工作。

会议期间还组织参观考察了北京城建集团高安项目部和江西恒信集团。

(撰稿:王军)