2023年12月16日,沈阳建筑大学山西校友会2023年年会暨换届大会在太原召开。学校党委常委、副校长、校友总会会长冯国会教授出席年会。

会上,冯国会在致辞。他代表学校党委书记董玉宽、校长严文复向山西校友会2023年会的召开表示祝贺,他介绍了学校建校75周年的系列活动和近年来取得的成绩。他表示,山西校友会传承了热爱母校,团结校友的优良传统,希望山西校友会继续以服务校友、服务母校、服务地方经济发展为宗旨,加强与母校的紧密联系,共同促进校友事业的发展。

会议播放了山西校友会近五年各项活动视频,全体人员共唱校歌《建造梦想》。山西校友会赵勇强会长代表山西校友会全体校友对母校领导老师、全国各地校友会代表和兄弟学校校友会代表的到来表示感谢,对近五年的山西校友会工作和活动进行了回顾和总结。提出新一届校友会工作的重点和方向,同心同德,共谋共建,全力开创山西校友工作的新局面。

在换届大会上,94级装饰专业校友乔宇彤介绍了换届大会筹备情况和选举情况,并简要介绍山西校友会章程的修改情况。选举产生了第三届山西校友会组织架构名单:荣誉理事长为王立业、赵勇强、温贵云,理事长为陈玉生,会长为乔宇彤,秘书长为成淑霞。新当选的荣誉理事长王立业、理事长陈玉生、会长乔宇彤发言,表示一定信心满怀、满腔热情的开展工作,认真负责地履行好职责,做好校友会各项工作。

冯国会向优秀成长导师张秀生颁发聘书。会议还表彰了新锐校友,与会领导为获奖校友颁奖。

辽建友基金会秘书处外联专员董理代表辽建友基金会发言。北京校友会执行会长李军、陕西校友会秘书长靳瑞生、天津校友会会长冯纪翱、雄安校友会会长吴晓、重庆校友会常务副会长赵贵川、贵州校友会副会长甘泉、德州校友会会长董兴水分别致辞。

学校校友工作办公室与来自北京、天津、贵州、陕西、湖南、重庆、河南、河北雄安、山东德州以及辽建友基金会等校友代表共计100余人参加了“如梦建大,又见三晋”校友盛会。河北、泉州、广佛、大连、湖南校友会发来贺电及祝福视频。

会议期间,举行藏舞、民歌、古筝弹奏等丰富多彩的文艺演出。

(撰稿:王军)