11月16日,深圳校友会成立20周年庆祝大会在深圳召开。学校党委副书记宁先圣、校友总会会长陈瑞三、党政办公室、校友工作办公室、信息与控制工程学院负责人出席庆祝大会,北京、广佛、珠海、港澳、天津、重庆、山西、福建、福州、厦门、泉州、青岛、沈阳、陕西、贵州、辽建友教育基金会及深圳校友会代表300余人参加了活动。会议由深圳校友会理事会秘书长陈明涛主持。

会议伊始,2019届新生和全体校友共同合唱校歌,熟悉的旋律再一次把大家带回校园时代,庆祝大会就此拉开帷幕。

深圳校友会理事长、中建科技有限公司深圳分公司设计研究院院长孙占琦(工民建77级)在致辞中对校领导及各地校友的支持和到来表示感谢,对深圳校友会二十年的发展表示祝贺,他回顾了创立校友会的初衷,希望校友们能够承典塑新,力行致远,为母校发展助力,孙占琦最后借用一段话与大家共勉:何为芳华?最美好的生活方式,不是躺在床上睡到自然醒,也不是坐在家里无所事事,更不是走在街上随意购物,而是和一群志同道合的人,一起奔跑在理想的路上,抬头有清晰的远方,低头有坚实的脚步,回头有一路的故事。

深圳校友会成立20周年宣传片把庆祝大会推向了高潮,10余分钟的视频浓缩了深圳校友会20年发展壮大的历史,无一不诉说着对母校的怀念,唯有感恩与感动。

深圳校友会会长钟柏青(建筑学95级)就校友会20年的主要工作情况进行汇报。他表示:一直以来,深圳校友会按照章程认真履行职责,始终秉持“服务校友”的宗旨,为母校和校友们的发展助力。从老校门搬迁、鹏程桥建设、研祥图书馆冠名、校史馆捐建以及基金会的创办,到定期举办“春茗”和“迎新”活动,用丰富多彩的活动形式描绘校友们五彩般的生活,深圳校友会一直在路上。他表示深圳校友会将以二十年为新起点,携全体校友凝心聚力,努力奋斗,在鹏城绽放建大人的风采。

校友总会会长陈瑞三对深圳校友会成立20周年表示诚挚的祝贺,对深圳校友会20年来的成绩表示肯定,向参与校友会筹备工作的热心校友表示衷心感谢,向心系母校、关心母校、支持母校发展的广大校友们表示了美好的祝愿。他表示:近年来,学校相继通过专业评审,办学质量稳步提升。希望深圳校友会能够充分利用平台优势,加强组织建设和情感交流,不断壮大深圳校友会的覆盖面,紧密结合校友和母校之间的纽带作用,充分发挥经济特区的优势,为母校的发展建言献策、建立双向互动、相互支持,互利共赢。母校将永远是广大校友事业发展进步的坚强后盾、热切期盼校友们可以常叙校友情谊,常回家看看。

会上,陈瑞三代表校友总会向深圳校友会赠予由学校艺术学院穆存远教授手书的“潮头傲立二十载 湾区新业再风流”字幅,对深圳校友会的蓬勃发展表示祝贺。宁先圣为获得深圳校友会功勋贡献奖的孙占琦、特别贡献奖的陈志列委派人闻冰颁发奖牌和证书,还有30名校友获杰出贡献奖,60人获突出贡献奖。感谢他们的默默付出,同时也希望激励更多的校友加入到服务行列,为校友会的蓬勃发展增添新的色彩。

(撰稿:深圳校友会)