2023年8月20日,学校团委组织的“寻访校友企业 —— 百千万入企促就业”实践活动团队李健乐一行在校生到河南校友会会长高空亮的河南天立建筑工程技术有限公司开展校企交流座谈。河南校友郝树华、高空亮、陈春强、郭素乐等十多名校友热情接待。

会上,高空亮对实践团队的到来表示热烈欢迎。他介绍了校友企业走访系列活动的主旨和内容,介绍了河南校友会的成立与发展,讲述了河南校友会与学校之间的紧密联系,分享了自己从毕业到就业又到自主创业的艰辛历程,希望青年校友做事要认定目标、坚持到底。秘书长陈春强向李健乐同学一行介绍了参会校友和校友所在企业,分析了当前建筑行业的现状和发展前景。他希望,学弟、学妹们能尽早了解专业和适应社会。郝树华发言,他给在座的青年校友提出了五条在人生奋斗历程中需要具备的素质。

李健乐同学一行向参会校友提出“毕业先考研还是先就业”、“英语不好偏科是否对将来就业有影响”、“毕业后是听从父母建议考进体制内还是自己进企业奋斗”等问题,校友们逐一给出各自的建议。现场气氛轻松和谐,李健乐同学一行认真倾听,纷纷表示自己收获颇丰,对自己本身的专业定位和融入社会有了更深刻的理解。

会上,河南校友们表达了对母校建校75周年的祝福,并表示,要在各自的岗位上继续传承建大精神,祝愿母校发展越来越好。

活动结束,与会校友们集体拍摄了庆祝母校建校75周年的祝福视频,饱含了各位校友对母校的感恩之情。

(撰稿:河南校友会)