11月18日,北京校友会以“缘起建大、筑梦京华”为主题召开了2023年年会暨换届大会。我校党委常委、副校长、校友总会会长冯国会出席大会。北京校友会会长赵春山等领导参加了会议,项国强主持会议。

名誉理事长陈志列发来祝福视频。他预祝北京校友会第四届换届大会取得圆满成功,对北京校友会多年来所作的贡献表示敬佩和赞赏,对新一届北京校友会领导班子表示祝贺。他希望,北京校友在新一届领导班子的带领下,站在新起点,迎接新挑战,创造新辉煌,实现新发展。他表示,将一如既往地支持新一届领导班子的工作,未来与校友们团结协作、携手并进,推动校友企业与母校的长足发展,共谋建大伟业。他祝福母校再创辉煌,桃李满天下。

冯国会在会上致辞。他代表校党委书记董玉宽、校长严文复向北京校友会2023年年会暨第四届换届大会的召开表示祝贺。冯国会回顾了北京校友会的办会历程和所作的贡献,介绍了学校在建校75周年庆祝活动中举办的特色活动。他表示,学校拥有本硕博一体化人才培养体系,以建筑、土木等学科为特色,师资力量雄厚,正在全力团结一切可以团结的力量,努力把学校建成国际知名、国内一流的建筑大学。他希望,广大校友继续以服务校友、服务母校、服务地方经济发展的宗旨,加强与母校的紧密联系,共同促进校友事业的发展。

会议播放了北京校友会各项活动视频,全体人员共唱校歌《建造梦想》。赵春山代表北京校友会、在京近万名建大校友对母校领导老师、全国各地校友会代表和兄弟学校校友会代表的到来表示感谢,对近十几年的北京校友会工作和活动进行了回顾,并介绍了各分会的活动情况以及北京校友会各俱乐部情况。他希望,校友会坚持以服务校友为宗旨,加强校友会的自身建设;坚持以服务母校为责任,积极与母校沟通联系;促进校友间的同行、共进,实现互帮互助、共谋发展。

在换届大会上,项国强介绍了换届大会筹备情况和选举情况,经现场征求意见,确定了第四届北京校友会组织架构名单:荣誉理事长为赵春山、陈志列、李靖宇,理事长为赵昕,执行会长为李君,秘书长为项国强。

赵昕表示,将以对母校的热爱激励自己,以校友们的信任和厚爱鞭策自己,以满腔的热情开展工作,认真负责地履行好职责,做好校友会各项工作,希望前辈们一如既往地关心、支持新一届理事会的工作,共同关注学校校友事业的未来。他表示,未来将继续创新机制,打造作用更显性的社团组织,强化服务拓展校友会服务水平和服务边界,着眼大局充分发挥校友会在建大发展中的推动作用。

会议宣读了北京校友会章程,赵春山与赵昕交接了会旗。会议表彰了功勋校友、优秀校友,与会领导为获奖代表颁奖,并为在校友会活动中作出贡献的校友和企业颁发了特别贡献奖杯。

辽建友基金会秘书处外联专员董理代表辽建友基金会发言。天津校友会会长冯纪翱、深圳校友会会长李铿、广佛校友会会长欧向阳、贵州校友会会长李勇、湖南校友会会长符忠轩分别致辞。

在年会上,2023届毕业生校友分别作了自我介绍,黄俊明代表新生发言。赵昕颁发了新生礼,并为新成员送去了祝福和希望。会议期间,举行了文艺演出。

我校校友工作办公室负责人、各学院相关领导老师,来自各地校友会、其他高校北京校友会代表及北京校友300余人参加会议。

(撰稿:北京校友会)