20231125日,杭州校友会迎来了疫情后的第一次年会暨迎新会,六十余名新老校友齐聚杭州。年会在校歌声中拉开序幕,通过观看学校的宣传片了解了学校的发展情况。年会由2021届建筑电气与智能化校友任奕玮主持。

杭州校友会会长胡观忠作总结报告,务实而简要地向大会汇报了杭州校友会从成立以来的主要工作活动情况和杭州校友会存在的制度、财务问题,提出了校友会发展的新愿景。2023届毕业生汪昊尧代表新校友作了发言。贵州校友会秘书长夏永华代表兄弟校友会致辞。

学术报告环节,邀请了無象书院院长、独立学者建筑学06届校友许绍丰作了《中国古建筑语境下对现代建筑的理解》的学术报告,他从古代天文学、传统建筑文化视角阐述了建筑风水学理论,通过大量的案例讲解分析了建筑风水学在现代建筑设计和规划中的运用。

年会为了让老校友与新校友形成良好的互动和传帮带作用,引导规划好自己的职业道路和方向,邀请到给排水91级校友、杭州新天地集团董事长刘文东,广告学02级校友、浙江清活控股有限公司董事长,建筑学01级校友、無象书院院长、独立学者许绍丰参与 “黑铁时代,建筑产业发展的新风口” 主题的专业沙龙访谈。他们从各自擅长的专业领域和视角分析了国内外的经济形势和预测了未来国内经济走向和建筑产业的新风口,并引导校友们要立足专业、结合兴趣和特长加强继续学习教育,提升自身的多学科综合性能力,为建筑产业的新风口做好准备和应对。

校友社团介绍环节,杭州校友会通过宣传短片向校友们介绍了辽建友教育基金会,并由浙江校友会秘书长郭国良作了陈述。成立于2022年的杭州校友会羽毛球协会现场公布了协会规章制度,并进行了队员招募工作。

年会结束后,与会者集体进行了合影留念。午餐会上,邀请新校友作了各自的介绍,杭州校友会2023年会暨迎新活动在亲切友好的气氛中落下了帷幕。