2023年12月23日,沈阳建筑大学苏州校友会2023年会在苏召开,今年年会主题为:缘起建大情,共筑姑苏梦!学校校友总会秘书长、校友工作办公室王军主任出席会议。在苏校友与来自北京、上海、天津、港澳、贵州、南京、常州、无锡、镇江及辽建友教育基金会等校友代表近150余人参加此次盛会。

年会以全体校友合唱校歌《建造梦想》拉开帷幕,用激昂的歌声表达对母校的深深回忆,用“建大学子 天下栋梁”的歌词谱序每一位建大人在工作岗位的兢兢业业、博学善建,现场气氛热烈。

大会第一篇章:暖通96级校友、苏州校友会会长郑毓锋致开幕辞并代表会长团队做工作总结。他对与会嘉宾的到来表示热烈的欢迎,并感谢母校领导和其他省市校友会代表拨冗出席苏州校友会年会,感谢在苏校友对校友会工作的支持,感谢会长团队、秘书处、志愿者对本次年会的顺利召开做出的默默付出。总结了过去一年校友会及其旗下公益企业苏州盛建源贸易有限公司的工作,对下一步的苏州校友会的目标提出了新的希望。他表示,要进一步加强校友之间的联系,完善校友录建设,创新校友活动模式,加强校友之间的密切合作,将矢志不渝以为校友服务为宗旨,以为母校发展为己任。现任财务长通信15级校友李伟就校友会财务报告及盛建源总账进行了简单的汇报。

会上,为了更好的展现盛建源特色,未来为校友们提供更标准化专业化的服务,特此首发了盛建源贸易有限公司logo徽标,徽标设计者艺术05级校友、上海校友会理事刘纪辰进行了创作分享。

大会第二篇章:会上,23届新毕业的校友集体上台亮相,土木19级校友邓力玮代表新校友发言。给排水93级校友、北京校友会常务副会长、辽建友基金会代表董理,广佛校友会会长欧向阳、常务副会长朱朱祖彪、理事会秘书长王多吉分别代表兄弟校友会对苏州校友会年会的召开表示祝贺,对在苏校友送上美好祝福。

机制82级校友、江苏校友总会会长郭良国代表江苏校友总会管理团队发言,他对与会嘉宾的到来表示热烈的欢迎,对母校领导一直以来对江苏校友会的支持和指导表示诚挚的感谢,对苏州校友会管理团队的工作表示支持和肯定,相信在郑会长的带领下,校友会的发展会越来越好。

会上,王军主任代表学校向苏州校友会年会的召开表示祝贺,代表学校校友总会冯国会会长向参会校友问好。他表示,苏州校友会发展迅速,开启了自创公益企业为广大校友服务的新篇章。在建校75周年的活动中,苏州校友做出了突出的贡献。他还介绍了近年来学校在学科建设、本硕博人才培养、师资力量的发展情况和取得的可喜成绩,并表示学校正以全心全力、锲而不舍的拼搏精神把学校建成国际知名、国内一流的建筑大学。殷切希望校友组织努力创新、转变思维、搭建平台、弘扬建大校友文化、更好的服务各行各业校友,各地各区校友。

大会第三篇章:校友招待晚宴,大家品尝到了苏州校友会旗下公益企业盛建源公司的阳澄湖大闸蟹,相聚姑苏城,青春不散场,同窗共欢畅。

此次苏州校友会年会的举办进一步加强了在苏校友的大发展、大团结,增进了校友情、同窗情,相信在母校的支持下,在广大校友的共同努力下,新的一年,苏州校友会一定会再上新台阶。