3月16日,沈阳建筑大学第八届深圳校友会召开2024年春茗暨理事大会。大会以“借春之机,叙沈建大之情”为主题,老中青三代校友近200人参加。

下午,深圳校友“TalkShow”系列活动开启。建筑学97级校友,深总院装配式建筑研究院院长、总建筑师,深圳市本原元宇宙研究院执行院长唐大为;建筑学2000级校友、中建海龙科技有限公司设计院院长崔博;建筑学2000级校友、星河地产集团深莞惠公司精品开发中心副总经理、沈建大深圳校友会副会长张俨;建筑学95级校友、陆玛设计深圳负责人邝立科;建筑学95级校友、深圳墨深设计有限公司总经理,沈建大深圳校友会理事长钟柏青五位校友嘉宾依次上台分享自己工作生活中的经验和感悟。五位校友的精彩演讲收获了在场校友的阵阵掌声。

交流后,正式会议在校歌《建造梦想》中拉开序幕。建筑学98级校友、第八届深圳校友会会长李铿致欢迎词。她对到场校友表示热烈的欢迎和感谢,总结了深圳校友会2023年工作,她表示,是母校对深圳校友会的关爱与支持,是深圳校友会历届成员和理事会全体理事的努力付出和无私奉献才使得深圳校友会有更蓬勃的发展。她欢迎更多的校友加入深圳校友会,一起共同推动校友经济健康发展。希望深圳校友会2024年不断推陈出新,通过多种形式的校友活动将校友们紧密联系在一起。

学校党委常委、副校长、校友总会会长冯国会来信对本次大会的举办表示祝贺。信中强调,深圳校友会自成立以来,始终秉承“博学善建、厚德大成”的校训精神,在服务广大校友、助力母校事业建设和地方经济社会发展等方面作出了重要贡献。校友是母校宝贵的资源和财富,是学校发展的重要支撑力量,希望广大校友继续发扬建大精神和深圳精神,进一步凝聚各方力量,在更好地服务当地和所在行业的同时助推母校进一步发展

会上,钟柏青宣布深圳校友会装配式建筑分会成立,他表示该分会成立会为推动校友经济、促进校友联动提供更多机会和平台。紧接着,他宣读了新增理事人员名单,同建筑学95级校友、理事会秘书长陈明涛一起向新任理事颁发理事牌,希望理事会全体理事在未来的工作生活中,继续努力奋发、乘势而上、团结协作,积极开展各项活动,为母校和校友会赢得更多荣誉。

会上,机制91级校友、装配式建筑分会新任会长杨斌上台讲话,祝深圳校友会越办越好。

到此,大会各项议程全部顺利完成。

(撰稿:刘震宇)