为庆祝建校70周年,由安徽校友会会长张爱农等校友捐建的徽派民居工程落户校园,目前正在建设中。校友工作办公室与基建处积极推进徽派民居工程建设,确保民居保质按期竣工。

近日,校友工作办公室党支部结合学校正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展了特色党日活动,校友总会会长陈瑞三和支部全体同志参加。在活动中,支部全体党员主动深入徽派民居工程建设现场,实地调研工程项目建设情况,为正在施工的工人师傅送去了慰问品,并就该民居在北方所能遇到的困难与相关同志进行了探讨。

陈瑞三表示,做好徽派民居建设工作,既是一件有利于丰富学校文化内涵的大事,也是增进校友与母校感情的好事;既是一件有利于充实学校古建筑景观的实事,更是有助于提升学校社会影响力的正事。徽派民居最为中国特色建筑的代表,在海内外具有很大的影响力,不但体现了中国人特有的生活方式,还体现了中国人对生存、人与自然、人与人和谐共生的理解,更是美学、艺术、文化在建筑上的展现。该民居建成后,能够很好的与现有的古建筑群落融为一体,不但能够提升我校在古建筑研究方面的能力,还能为广大学生提供比较直观的建筑观感,增强学生的古建筑保护意识。他希望,校友工作办公室的党员同志深入施工现场,与有关部门一起做好协调和服务,为徽派建筑景观建设做出应有的贡献。

王军要求支部党员同志,要认真参加好正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,不但要把原著、讲话学深悟透,更要把自身的工作做好,用理论学习成果推进具体工作的落实,认真总结做好校友工作的经验和特色,将校友工作推向一个新的高度,争取更多校友为母校的发展建设贡献力量。

(撰稿:吴夺)