8月3日,全国人大代表、研祥高科技控股集团董事局主席、我校计算机80级校友陈志列,辽建友教育基金会副理事长、计算机80级校友盛毅等一行4人到校交流,在办公楼201会议室召开座谈会。校党委书记董玉宽,校长严文复,党委常委、副校长冯国会,党委常委、副校长夏柏树出席活动。

会前,学校在办公楼203会议室举行聘任仪式。董玉宽为陈志列颁发兼职博士生导师聘书,严文复为盛毅颁发学生成长导师聘书,并就学校建设与发展情况进行了深入交流。

座谈中,董玉宽对陈志列一行的到来表示欢迎,感谢校友长期以来对母校发展建设的关心关注和大力支持,特别是捐建国家特种计算机工程技术研究中心沈阳分中心、牵头成立辽建友教育基金会,推动了学校的高质量发展。他强调,在省委、省政府的大力支持下,学校坚持特色办学之路,在广大校友的倾情助力下,学校着力打造高水平人才培养体系,在抢抓辽宁“三年行动”的历史机遇中找准发展的坐标方位,持续提升服务国家、行业、区域经济社会发展的能力和水平,进一步扩大学校知名度和社会影响力。

董玉宽表示,校友是学校的宝贵资源与财富,学校的高质量发展离不开14万校友的支持,近年来,以陈志列校友为理事长的辽建友教育基金会为学校捐资助学,陈志列等一大批校友的大力支持推动了学校的快速发展,学校将进一步汇聚优势力量,依托办学资源,为校友成长发展搭建平台,形成校友与母校的情感共同体、发展共同体。在建校75周年纪念日之际,学校将全面展示办学成就,凝聚推动学校改革发展的强大合力,他诚挚邀请广大校友在9月23日重返母校、齐展蓝图、共谱华章!

严文复指出,学校永远是广大校友的坚强后盾,学校会持续对广大校友及各校友企业、校友组织给予关心与帮助。同时,学校将着力加强与广大校友的合作与交流,促进资源共享,实现互利共赢。她表示,在建校75周年的历史新起点,学校将以师生期盼、校友期待、社会期许为志,全面展现学校的办学历史、发展成就和精神风貌,讲好新时代“建大故事”,全方位展示出学校办学综合实力,努力推动学校各项事业高质量发展。

陈志列对母校的教育与培养表示真挚的感谢。他表示,作为建大人,近年来对母校的日新月异与蓬勃发展倍感骄傲与自豪。此次受聘为兼职博士生导师,荣幸的同时也深感责任重大,未来将发挥所从事研究领域优势,进一步支持母校学生实习与就业工作,并就课程设置、科研合作与图书馆建设提出了具体举措。同时,对于合作促进国家特种计算机工程技术研究中心沈阳分中心发展建设提出了指导性意见。

盛毅在发言中感谢母校多年来对广大校友及校友会工作的高度重视,并表示在学校建校75周年之际将以更大的力量反哺母校、助力母校教育事业繁荣发展,促进母校与校友共同进步。

会后,学校领导与陈志列一行参观了学校长廊、建筑博物馆、研祥图书馆、国家特种计算机工程技术研究中心沈阳分中心等地,并与在校师生进行了亲切交流。

学校党政办公室、发展改革与学科建设处、研究生院、科学技术研究院、校友工作办公室负责人,计算机科学与工程学院领导和师生代表参加了相关活动。

(撰稿:党政办公室)