2024年3月12日的北京研祥总部,建大校友汇聚一堂,辽建友教育基金会(以下简称基金会)的品牌活动——每年全国两会后在北京研祥举行的基金会年度理事会扩大会议在这里召开。

沈阳建筑大学党委常委、副校长、校友总会会长冯国会教授,校友工作办公室以及相关学院领导老师等专程前来参加基金会第三届理事会第五次会议。参加会议的还有来自沈阳建筑大学全国各地校友会的代表、基金会公益形象大使及志愿者代表、北京当地校友等共计170余人。

刚刚参加完全国两会的第十四届全国人大代表、基金会理事长陈志列向嘉宾们传达了“两会”的精神,分享了国家发展、国计民生的新动态和举措,特别是对科技战略、人才战略和发展新质生产力的深入解读,赢得了在场代表们的阵阵掌声。现场答问环节,陈志列理事长对现场校友所关心的各类问题进行了精准剖析,并提出了诚意建议,理事长诙谐幽默、畅所欲言、言简意赅,令在场代表醍醐灌顶。

作为基金会年度重点工作,会上举行了沈阳建筑大学校友信息大平台“聚校友”启动剪彩仪式。陈志列理事长阐述了“聚校友”平台用数字化、信息化手段,汇聚起校内外建大学子的力量,构建沈阳建筑大学校友经济的数字生态圈、建立校友“元宇宙”,促进校友共赢、共同推动母校发展。

在现场嘉宾的共同见证下,陈志列理事长与冯国会副校长共同启动了沈阳建筑大学校友信息大平台,“聚校友”正式上线。

会上,冯国会副校长向基金会颁发了2023年度捐赠母校100万元的“捐赠证书”,基金会副理事长盛毅代表基金会接受证书。

冯国会发表讲话。他详细介绍了母校近年来在各个方面取得的骄人成就,感谢基金会为赋能母校所做出的公益成绩,对基金会为母校搭建的“聚校友”平台表示感谢,他鼓励全国校友都要积极行动起来,共同推动校友经济发展。

校友工作工作办公室主任、校友总会秘书长、沈阳建筑大学教育基金会理事长王军老师介绍了校友总会和辽建友教育基金会、北京辽建友科技有限公司建设校友信息大平台的初衷和开发历程,并对“聚校友”平台对校友工作的作用进行了阐述。基金会闻冰秘书长对“聚校友”平台的主要模块功能及“校友报到找校友”活动进行了解读。在“聚校友”平台设计团队的引导下,参会校友纷纷扫码加入“聚校友”平台,进行“校友报到”。“聚校友”后台显示,当天有170余名校友注册并完成了“校友报到”。

2023年,基金会委任了“校友公益形象大使”王多吉和“校园公益形象大使”鄢修颀,分别在校友和在校生中宣传基金会的公益理念。这次会上,公益形象大使首次共同亮相,并发表了“助力沈建大,公益你我他”的公益感言,受到与会嘉宾的认同和赞赏。

大会还进行了基金会2024版公益宣传片的首发。

本次理事会通过了基金会2023年度工作报告,批准了基金会2024年度公益计划,公益计划内容包括:1)向母校捐赠善款100万元,赋能母校教育发展;2)作为支持母校发展的重要公益项目,重点建设“沈阳建筑大学校友信息大平台(聚校友)”,通过“校友报到、找校友”活动,争取年内完成2万校友成功报到。理事会议还邀请母校领导老师、基金会公益形象大使等共同进行了基金会法人述职报告民主评议。

“沐春风”畅研发展,“聚校友”共祥未来。基金会将在母校沈阳建筑大学的统领下,在陈志列理事长为首的理事会的有力指导带领下,努力实现公益目标,与母校基金会及全国校友、校友企业通力合作,努力建设好“聚校友”大平台,打造“建大校友的新纽带、共同成长的助推器”,为共同创造母校、校友美好明天不懈努力。