“春雨温润细如丝,香江翠峦丽市景”!2019年4月14日,由沈阳建筑大学港澳校友会杨浩会长(96级暖通)发起组织的、以“ 情系建大,相约香港”为主题的“粤港澳大湾区校友走进香港”活动,吸引了各路校友的积极响应!辽建友教育基金会秘书长闻冰、深圳校友会会长钟柏青、广佛校友会会长欧向阳、广西校友会副会长杨富文、山西校友会副会长杨慰东等,分别带领各组织成员,共计25位沈建大校友参加了此次香港行。

在一片欢歌笑语中,各地沈建大校友携手漫步香港太平山顶凌霄阁楼,在细腻的春雨中,欣赏清新的翠绿山峦,鸟瞰绚丽的维港风光,徒步在亚洲“常春藤”——香港大学的百年校园里,感受其厚重的悠久历史、深厚的文化底蕴……最后一站——走进香港中联办,成为本次活动的亮点!

走进香港中联办,是受到沈建大91级自动化校友、香港中联办焦洪战处长的邀请而至,焦处长首先对各地区各级各专业的校友到访中联办表示热烈欢迎。他通过在港八年多的经历,以通俗易懂的例子向校友介绍了香港政治、经济、社会、法律、教育等方面的情况。接着,介绍了中联办作为中央驻港最高工作机构的职能和工作特点,及其如何坚定维护国家主权安全和发展利益,保持香港长期繁荣稳定所做出的努力。介绍的相关内容前所未闻,各位校友纷纷参与互动讨论,场面非常热烈。然后,对校友感兴趣的香港教育及香港求学话题,焦处长邀请了国家教育部驻中联办的处长做了详细介绍及现场互动答疑,让校友们受益非浅。最后,焦处长表态,就大家最感兴趣经济话题,下次邀请经济部的领导作专题经济分析,校友们对下次活动表示期待。

此次活动的举办,以建大情为纽带,相聚香港,响应了国家粤港澳大湾区建设的号召,增进了校友们的感情,为粤港澳大湾区及内地校友之间的联系与进一步合作,起到了积极促进作用。

(撰稿:徐彩霞)


沈阳建筑大学校友总会版权所有
 Copyright © 2012-2022 

Powered by PageAdmin CMS