5月12日上午,沈阳建筑大学黑龙江校友会第四届校友大会在哈尔滨市召开,学校校友总会会长陈瑞三、校友总会秘书长修宏伟老师应邀出席,来自全省40余名校友代表参加会议。

正式会议召开前,全体与会校友共同佩戴校徽、奏唱建大校歌,播放了建大宣传片、黑龙江校友会历次活动剪影等。会上,第三届黑龙江校友会秘书长苏兴国介绍了本次会议筹备情况,并提出了修改黑龙江校友会章程,以及第三届黑龙江校友会理事会提名本届黑龙江校友会组成人员名单等议程。经过热烈讨论,大会选举表决通过了第四届黑龙江校友会理事会组成人员。新任第四届黑龙江校友会会长马志刚做表态发言,他对母校多年以来的培养和对黑龙江校友会的关心和支持表示真挚的感谢,对母校校友总会会长陈瑞三和修宏伟老师的莅临表示热烈的欢迎,在今后的工作中,一定继续努力把校友会工作做好,为母校的发展建设继续贡献力量。

学校校友总会会长陈瑞三做总结发言,他首先代表母校对黑龙江校友会第四届校友大会的召开表示热烈祝贺,陈瑞三向与会校友介绍了建大历史和文化,以及建大近些年的发展成就,并对黑龙江校友会的发展提出了殷切希望,希望广大校友要时刻牢记自己是一名建筑大学的校友,始终牢记母校和恩师的嘱托。他要求黑龙江校友会在已有的工作基础上,继续推动校友会工作再上一个新台阶,继续关心和支持母校的发展建设。

会上,黑龙江校友代表热烈发言,对黑龙江校友会的日常运行、资金筹措及管理和工作开展进行交流与提议,并形成了共识。本次会议的召开,完善了黑龙江校友会的组织构架,进一步指明了今后的工作思路。

(黑龙江校友会供稿)