春风和煦,万里碧蓝!跟随着全国两会厚重铿锵的脚步,辽建友教育基金会2020年度第一次常务理事会议于2020年5月30日在北京顺利召开!

尽管今年受到疫情影响,两会推迟召开,但按照惯例第一时间聆听全国政协委员、辽建友教育基金会理事长陈志列传达两会精神,依然是会议首道大餐,在疫情的特殊情况下,这更是大家急切的期盼!疫情下的国际局势、中美关系、香港局势、台海局势、“一带一路”大战略、海南自贸港的地位作用、国内外经济形势及未来展望、投资者应对局势变化的措施建议、科创板与注册制的机遇和风险、民法典实施……,众多热点话题的讨论紧扣时局,就连疫情防控中两会的轶事趣闻,也成为了大家津津乐道的内容!通过两会精神的传达,大家对党中央抗击疫情的果断力举、审时度势的战略决策、集体领导的从容自信、民生至上的大国担当,有了更加深刻的了解和体悟,从而更加为自己身在中国而感到无比庆幸和骄傲!

本次会议的另一项重要议题,就是审核基金会2019年度向母校捐赠80万元资金的使用方案。母校领导对这项工作极为重视,校领导班子、学校对外联络与合作办公室、校友工作办公室及有关部门对捐赠资金使用方案多次讨论,并与基金会反复磋商,做了大量工作,力求既能达成基金会广大校友的爱心意愿,又能符合学校实际发展需要,充分发挥捐赠资金对学校发展建设的积极作用。经理事会表决通过,2019年度辽建友教育基金会向母校的捐款主要用于:1、设立“辽建友教学奖”奖励优秀教师;2、设立“辽建友教育基金会奖助基金”奖励优秀学生、为因重大疾病或意外灾害而陷入困境的学生提供救助;3、对湖北籍学生、滞留湖北在校学生、以及因疫情造成经济困难学生给予资助;4、为建设建大校友大数据库平台、实现校友信息全网络化管理服务的平台体系提供启动资金;5、为“校友文化庭院”建设提供启动资金。学校专门为捐赠项目拟定了评选奖励办法和有关管理规定,以便基金会对捐赠项目的实施和资金使用进行监管,80万元捐赠款项已汇至母校,助力母校发展。

疫情无情人有情、凝心聚力再出发!作为沈建大校友组织序列唯一的公益团体,辽建友教育基金会拥趸了众多关爱母校的建大校友,继母校七十华诞之际捐助160万元资助校史馆建设之后,在“十三五”收官之年为母校又一次献上了一份真诚的爱!“十四五”, 我们将伴随着祖国发展自信坚实的开篇,精心谋划,把助力母校教育发展的公益事业做得更实更好!

(撰稿:辽建友教育基金会)

 


沈阳建筑大学校友总会版权所有
 Copyright © 2012-2022 

Powered by PageAdmin CMS