为促成沈阳建筑大学校友在苏企业的产学研对接、推进校友在昆山创新创业、探索学校与校友企业之间的合作模式、寻求地方政府政策对产学研合作的支持,2020年8月3日,正在苏州昆山周市镇挂职的学校机械学院邓华波老师的积极协调和组织下,学校校友总会会长陈瑞三、校友工作办公室负责人在江苏校友会会长郭良国、苏州校友会会长王小卫、苏州校友会秘书长盛伟全程陪同下,到昆山走访调研,分别走访了昆山市科技局、考察了浙江大学昆山创新中心、张江国际创新港等单位。

在昆山,陈瑞三与昆山市副市长张建成,昆山市科技局副局长胡伟龙等领导进行了座谈。座谈中,昆山市科技局首先介绍了昆山市针对校企联合技术攻关的“祖冲之攻关技术”政策, “扩大‘揭榜比拼’技术难题征集覆盖面”、“发挥攻关在线平台在信息展示、项目管理” 等方面措施,介绍了中科院、西电、南大、浙大、厦大等学校在昆山创办平台载体情况。陈瑞三从学校的建校史、重点优势学科、校友及校友会发展等方面,向昆山市科技局重点推介了沈阳建筑大学,并指出沈阳建筑大学对地方产业升级所具有的特有优势和能力。

陈瑞三一行走访了浙江大学昆山创新中心,中心主任姚军研究员负责接待。姚军研究员向陈瑞三详细介绍了中心成立的初衷、机构的组成、中心内孵化的企业及中心吸纳人才及创新企业的模式。

当日下午,陈瑞三一行驱车来到了位于上海的张江国际创新港。在张江国际创新港展厅,工作人员通过视频介绍、人员讲解、实物展示等形式展示了张江国际创新港的成立、发展、产业聚集和国家领导人关注等方面内容。陈瑞三一行被邀请到6789•张江跨国企业联合孵化平台走访,平台领导范兴晖负责接待,介绍了平台的成立与发展理念、成果及在昆山花桥镇工作区域的成绩。座谈中,范兴晖介绍了昆山的市容市貌、推介了昆山的科创政策,详细介绍了6789•张江跨国企业联合孵化平台运营情况和在孵企业、国际企业联合合作情况等内容,双方交流了平台载体建设、运营、政策支持等方面内容。

走访调研过程中,校友纷纷表达了对学校的眷恋之情,希望学校不断扩大在江苏的影响力、增强学校科技力量对校友企业的支持,在产学研方面与学校有更多合作的空间和项目。


沈阳建筑大学校友总会版权所有
 Copyright © 2012-2022 

Powered by PageAdmin CMS